Скандинавский стиль - это привычный для северных европейских стран, таких как Дания, Швеция и Норвегия, образ гармоничного сосуществования человека и природы. В первую очередь, он проявляется в стремлении построить комфортную жизнь, используя простые, удобные, но привлекательные и эстетические вещи. 

Идеи скандинавского стиля уже несколько сезонов пропагандируются не только на территории нашего государства, но и во всем мире. Особой гармонией, присутствующей в этом стиле, объясняется популярность брендов, которые используют минимум деталей и максимум пространства, как, например, известный бренд IKEA. Минимализм в дизайне, экология пространства, мудборды со счастливыми фото и поделками, сохранившие теплые воспоминания.
Скандинавский стиль - это простота, эстетика, качество, функциональность, изящество. Все эти черты характерны как для мебели в скандинавском стиле, так и для одежды и украшений, которые вы можете сочетать в своих образах.

Выбирают скандинавский стиль перфекционисты, для которых удобная и привлекательная вещь - верхушка удовольствия.

Характерные черты скандинавского стиля


Анти-трендовый способ носить вещь


Вы можете носить серьги так, как все, как привыкли, или надеть пару на одно ухо. Выбор за Вами, но именно второй способ очень в скандинавском стиле. Причем, это могут быть как пусеты из белого золота или серебра, так и заметные серьги-обручи без инкрустации или стильные подвески на цепочках.

 

Естественность

Скандинавский стиль отличается естественностью - Вам не нужно убеждать окружающих в своем счастье, доказывать свою уникальность. Он очень красноречив, ведь каждая вещь, каждое украшение - на своем месте, даже если Вы одели ее по-своему, она очень гармонично вписывается в Ваш образ.

Белый цвет

Белый - цвет освежающий, легко сочетающийся с любым другим. Он таит в себе беззаботность, привлекательность, элегантность, которая никогда не выходит из моды.

Футуризм

Совершенство линий в соединении с особым характером. Ваши украшения невозможно спутать ни с какими другими, ведь их линии - безупречны. Скандинавский стиль требует держать планку на высоком уровне - эта безупречность должна быть во всем, но только естественная.

Красота нордического стиля неизменна на протяжении веков. Но только недавно мода на этот стиль распространилась миром - вместе с популярностью на авто на электродвигателе, одежду из натуральных тканей, эко-продукты. Скандинавский стиль не требует чрезвычайных усилий, не терпит спешки. Он несет гармонию, а гармония - это счастье, которое Вы находите в своей душе.