Быть подружкой невесты на свадьбе – большая честь для многих девушек. Но мало кто понимает, что суть этой роли не в красивом платье и постоянном нахождении в кадре фотографа, а во вполне реальных обязанностях. Итак, чем же может помочь невесте ее подружка (или подружки)?

Обустройство локации

Подружки невесты могут помочь обустроить локацию самостоятельно или проконтролировать, правильно ли все делает свадебный распорядитель, цветочная компания, кейтеринг. Иногда у невесты на это просто не хватает времени, а вот ее подружки могут легко с этим справиться.

Гости и подарки

Подружки невесты могут помочь и с размещением гостей на свадьбе или подарков, которые они вручают новобрачным. Встретить, проводить, предложить место поближе к невесте (если нет строгого распоряжения по усадке гостей торжества и есть свободные места). 

Девичник

Сегодня это очень модное мероприятие, которое организовывают накануне свадьбы для самых близких подруг невесты. И принято его организовывать именно подружкам невесты. Конкурсы, танцы, легкие закуски – все это порадует и невесту, и всех участниц девичника. 

Платье подружки невесты

На Западе существует мнение, что за платья для подружек невесты принято рассчитываться ее родителям или жениху. У нас все не так однозначно. Вы можете предложить оплатить платье самим, либо разделить затраты напополам с невестой.

Часто невеста только рекомендует цвет платья для своих подружек, а с остальными нюансами они определяются сами – с фасоном, с украшениями, которые подбираются под него. 

В день свадьбы будьте рядом с невестой

В день свадьбы помогать невесте – Ваша прямая обязанность, при чем, начиная из дома и заканчивая моментом, когда молодые отправляются домой/в путешествие. Поправить платье, помочь надеть сережки, напомнить про перчатки – все это Ваши милые обязанности.

Не задавайте много вопросов, Вы должны были все обговорить ранее. Помогайте с гостями, цветами, подарками и везде, где нужна хоть какая-то помощь. Своим участием Вы сделаете свадьбу подруги незабываемой, в первую очередь, для нее самой. Но, конечно же, будьте радостной, участвуйте в конкурсах, потому, что быть подружкой невесты – это весело и приятно.