В Европе очень модно сегодня надевать кольца на правую руку. Пока этот тренд у нас не столь популярен, но мы очень хотим познакомить Вас с этой интересной тенденцией.  

Итак, откроем Вам секрет: в наш век эмансипации считается, что на правой руке женщины носят кольца, которые купили для себя сами. Часто – это именно коктейльные кольца, которые заметны издалека и легко привлекают к себе внимание окружающих. Женщины таким способом как бы соревнуются между собой. Стоит отметить, что многие воспринимают такие кольца как инвестицию, а также как награду за профессиональные достижения. 

 

Несмотря на то, что тенденция «колец на правую руку» довольно новая, история коктейльных перстней уходит в 20-ые годы прошлого века, когда с их помощью женщина демонстрировала свою финансовую независимость. А подбирать коктейльное кольцо было принято под особенное платье – короткое, женственное, соблазнительное. Оно само символизировало дух свободы, особенно во время «сухого закона» в США.

Сегодня женские коктейльные кольца – любимые украшения селебрити на красных дорожках, так как камеры легко «схватывают» крупное ювелирное изделие. Они наиболее часто фигурируют в рейтинге самых красивых украшений Оскара и Золотого глобуса, разделяя первенство разве что с колье. 

 

В росте популярности этой тенденции сыграло роль и то, что большинство людей все-таки правши, и ношение кольца на правой руке способствует тому, что оно чаще попадает в поле зрения окружающих. 

 

На каком пальце носить коктейльные кольца

Когда речь заходит о коктейльном кольце, нет четких правил, на каком пальце его носить.   Хотя большинство женщин для крупного перстня предпочитают указательный либо средний палец. 

 

Какие еще модели подходят для правой руки

Также на правой руке принято носить «кольца вечности» и кольца с одним камнем, которые передаются по наследству. Считается, что правая рука «отвечает» не только за финансовое состояние женщины, но и за ее связь с традициями. 

А как же обручальные кольца?

Стоит отметить, что наша традиция носить обручальное кольцо на правой руке поддерживается не во всех странах. Если на правой руке пары носят обручальные кольца в Украине, Германии, Норвегии, Дании, Польше и других странах, то в некоторых государствах, наоборот, обручальные кольца носят на левой руке. Это касается Америки, Турции, Ливана, Сирии, Бразилии. В Китае невеста носит кольцо на правой руке, тогда как жених – на левой.

Перстни легко сочетаются с обручальными кольцами, поэтому, даже если на Вашем безымянном пальце уже есть заветное колечко, можете смело надевать более крупное украшение на средний, указательный палец либо мизинец.

На какой руке предпочитаете носить крупные перстни Вы?