Если раньше у нас практиковалось после свадьбы проведение Таинства Венчания, то сегодня стали особенно популярными повторные свадьбы. И речь идет не о втором браке, а о возобновлении клятв влюбленными, прожившими в браке не один год.

Стоит отметить, что повторная церемония бракосочетания – это не только дань моде. К примеру, в католическом богослужении обряд возобновления брачных уз традиционно проводится на десятую, двадцать пятую и пятидесятую годовщину свадьбы. Обряд подразумевает подтверждение готовности продолжать выполнять взятые на себя обязательства.

Кроме того, повторная свадебная церемония может быть организована, если пара заключила брак без торжества, а именно сейчас захотелось отметить это событие громко. Возобновление свадебных обещаний также проводят после сложного периода в жизни семьи. Это может быть, как большое торжество, так и тихая тайная церемония, о которой будете знать только Вы и Ваша вторая половинка. 

Что нужно для организации повторной свадьбы

Место проведения

Вы можете организовать повторную свадебную церемонию как в своем саду, так и где-то на островах. Некоторые пары предпочитают повторить свои свадебные клятвы в Венеции или Париже, которые считаются самыми романтичными городами Европы.  Благо, сегодня есть свадебные организаторы, готовые заняться свадебной церемонией за рубежом, а самой паре останется лишь выразить свои пожелания и оплатить все необходимые расходы. 

 

Наряды и украшения

Есть пары, которые при организации повторной свадьбы отдают предпочтение подвенечному платью и смокингу, а другие организовывают маскарад или вечеринку в стиле любимого фильма. Это может быть «Великий Гэтсби», «Ложное искушение» или «Мулен Руж». Гостей о наличии дресс-кода предупреждают заранее. 

 

Украшения подбираются под образ. Если это свадебное платье – и ювелирные изделия соответствующие. Можно также повторно обменяться обручальными кольцами. К примеру, купить любимой обручальное кольцо с бриллиантом, если раньше у нее было классическое без инкрустации. Уверенны, что бриллиант - как символ крепкой семейной жизни ее очень порадует. 

Если же у Вас запланирована костюмированная вечеринка – отдайте волю фантазии и подберите самые смелые и красивые украшения, которые давно мечтали надеть.

Повторные свадьбы звезд

Возобновление свадебных обещаний практикуют многие селебрити. 

 

Этот обряд с мужьями прошли Селин Дион, Марайя Керри, Виола Дэвис, Ферджи, Хайди Клум, Дженнифер Гарнер, Жизель Бундхен и другие.  А вот футболист Девид Бэкхем сделал своей супруге сюрприз, и сам организовал повторную свадебную церемонию, при чем прошла она не где иначе как в Букингемском дворце.