Блузы как элемент гардероба вошли в обиход много лет назад. Носили их еще в Древней Греции, правда, тогда они назывались «хитонами».  В Северной Германии IV-III веков до н.э. блузы считались нательным бельем и прятались под одеждой. Традицию носить блузу переняли и римляне. Они воспринимали ее как одежду для дома, поскольку блуза была практичной и удобной.

Как индивидуальный элемент женской одежды блуза начала использоваться только в XIX веке. Тогда стали четко разграничивать женское платье и блузку с юбкой. И вот уже к концу XIX века женщины по-настоящему оценили блузу, она стала полноценным элементом гардероба.

Меняются тенденции моды и, согласно им, блузки тоже меняют свой стиль. Как всегда, самой актуальной остается белая блузка, которую можно носить в офис, на свидания, дружеские встречи. Это та базовая единица одежды, которая обязана быть в гардеробе каждой девушки и женщины.

 С какими украшениями носить белую блузу

Белая блуза может выглядеть буднично или торжественно в зависимости от подобранных к ней аксессуаров и украшений. Всегда уместна модная классика.  Идеальный вариант под белую блузку легкого кроя - тонкая золотая цепочка из желтого золота и браслет на запястье.

Если Вы обладательница очень бледной кожи – остановите свой выбор на белом золоте. 

 

Для романтического свидания можно использовать блузки с глубоким вырезом или в стиле «этно» с орнаментом или кружевом. К таким лучше подобрать негабаритное колье или кулон на цепочке. 

 

Женскую белую блузу с высоким воротником можно дополнить серьгами из белого, желтого или красного золота, в зависимости от тона кожи ее обладательницы.

Если у Вас широкие скулы – выберите серьги более крупные; в случае, если лицо узкое, то лучше выбрать негабаритные кольца.

 

Белую блузу с короткими рукавами или широкими рукавами «три четверти» соедините с сережками-каффами - так Ваш образ будет современным и стильным.  Запястье в этом варианте украсьте широким браслетом.

 

 

Белые женские блузы также носят с брошками. Это может быть крупная брошь с разноцветными камнями, аккуратная с белыми камнями в тон белого золота или серебра либо брошка без инкрустации.

Стоит отметить, что такой способ ношения украшения делает образ более нарядным, поэтому используется как в дневных вариантах, так и в нарядах для вечеринки. 

 

 

Украшения способны создать особенный ореол женственности и успешности вокруг своей обладательницы.

Не упускайте возможность построить роскошные образы с Вашей любимой белой блузой, используя свои аксессуары и наши рекомендации.