Кольца на фаланги остаются популярными уже несколько лет подряд. Они выглядят нежно и стильно. Особенно часто эту модель выбирают поклонницы стиля Минимализм.

Существуют определенные правила, как выбрать кольцо на фалангу. Давайте разберемся.  

Из истории

Нам кажется, что мода на фаланговые кольца пришла совсем недавно. На самом деле, такие украшения носили еще в эпоху Возрождения и этот факт запечатлен на картинах многих художников. Кольцо на верхней или средней фаланге пальца свидетельствовало о принадлежности к более высоким классам общества. Даже королева Кастилии Изабелла носила кольца на верхних фалангах. 

  

Считается, что спустя более чем 500 лет мода на фаланговые кольца вернулась именно потому, что они отлично подчёркивают красоту маникюра, что тоже стало своеобразным искусством в современном мире.

Как же подобрать кольца на фаланги, чтобы они выглядели гармонично?

Первое правило, которого, впрочем, придерживаются не все ценители украшения – цвет металла. Он должен быть идентичным. Это может быть белое золото и серебро, или только желтое золото. В таком сочетании кольца более выгодно подчеркнут Ваше чувство стиля, а сам образ будет выглядеть единым.

Выбор колец на фаланги сам по себе предполагает некий креатив, поэтому стоит поэкспериментировать с текстурами, вставками или формой украшения.  

Самые интересные варианты сочетания нескольких фаланговых колец:

- два кольца на одном пальце;

- кольца в треугольнике, когда, к примеру, на указательном и безымянном пальцах кольца надевают на нижнюю фалангу, а на среднем – на верхнюю (или наоборот).

Кольцо на фалангуКольцо на фалангуКольцо на фалангу

Кольца на верхние фаланги можно надевать не только на вечеринки или дружеские встречи. Такие украшения легко сочетаются и с boho-стилем, и со стилем smart casual. Главное, не переусердствовать с их количеством.

Кольца ан фаланги

Среди селебрити особенно часто можно увидеть кольца на фалангах у Рианны, Кендис Свейнпол, Анджелины Джоли, Кристен Стюарт.

 

Стоит также отметить, что есть разные виды колец на фаланги:

  • кольца на верхнюю фалангу (first-knuckle rings);
  • кольца на среднюю фалангу (midi rings).

Эстетика моды колец на фаланги заключается в том, что они позволяют создать свой собственный неповторимый стиль, являясь при этом доступным по цене украшением. В ZARINA Вы можете выбрать кольца на фаланги в белом, желтом и красном золоте различной формы, которая позволит подчеркнуть Ваши собственные предпочтения.