Каждый год Pantone Institute определяет главный цвет года и еще 9, которые будут преобладать на подиумах и в наших гардеробах. 

 

 

Главным цветом 2017 года выбран цвет Greenery («Зелень», «Светло-зеленый»). Это цвет первых проявлений весны, свежести, оптимизма. Этим цветом Pantone Institute хотел подчеркнуть связь человека с природой, особенно в эпоху постоянного стресса.

Greenery легко сочетается с серым, нейтральным черным, белым, оранжевым и даже нежно-розовым. Но стилисты предрекают, что с приходом весны нас ожидает практически тотал лук. Готовимся и подбираем яркие украшения и аксессуары. Помогут влиться в образ светло-зеленые жадеиты и изумруды в красном или желтом золоте. 

 

Цвет Hazelnut («Фундук») –  выбран Pantone Institute не случайно. Пепельно-коричневый считается ключевым переходным цветом, соединяющим сезоны. Элегантный цвет способен создать королевский силуэт.

Если Вы уже подбираете гардероб в этом цвете – запаситесь украшениями с розовым кварцем. Они мягко подчеркнут торжественность оттенка, не нарушая гармонии образа. 

  

Kale («Листовая капуста») - еще один зеленый оттенок, который символизирует здоровый образ жизни, экологию пространства. Этот цвет будет популярен как весной 2017, так и осенью, поэтому присмотритесь к демисезонным вещам – плащам, курткам, а также стильным аксессуарам. И не забудьте дополнить их украшениями. К примеру, с зелеными гранатами и зелеными кварцами – камнями необычными и оригинальными, которые способны наилучшим образом подчеркнуть цвет Kale.

 

Lapis Blue («Синий лазурит») -  цвет сильный и завораживающий. Вот оно – идеальное подспорье для украшений с лазуритами и сапфирами. Этим летом, по прогнозам стилистов, мы увидим много разных выражений этого цвета – в трикотажных платьях и купальниках, солнечных очках, ремнях и босоножках. Готовимся к лету уже сейчас – украшения с драгоценными камнями синего цвета просто обязаны присутствовать в Вашей ювелирной шкатулке.

 

 

Pale Dogwood («Бледный кизил») – считается мирным, успокаивающим оттенком, поэтому Pantone Institute не мог не включить его в перечень трендовых цветов 2017 года. Его основное предназначение – раскрытие женственности. А подчеркнуть этот цвет помогут украшения с розовым кварцем в окружении бриллиантов. 

 

Niagara («Ниагара») – серебристо-голубой расслабляющий цвет. От него будут в восторге почитатели денима и струящихся шелковых платьев. Этот сильный, но комфортный цвет следует подчеркнуть нежными топазами в белом золоте. 

 

 

Primrose Yellow («Желтая примула») – продолжение горчичного цвета, который был популярен в 2016 году. Это бодрящий цвет, легко поднимающий настроение. Он, как ни один другой, заслуживает на монохромность. Но только самые смелые могут себе это позволить. Со столь ярким индивидуальным цветом лучше сочетать украшения из желтого золота, без ярко выраженных вставок. Пусть это будут белые камни – фианиты, бриллианты  или и вовсе кольца, серьги, колье без вставок.

 

Pink Yarrow («Розовый тысячелистник») можно по праву окрестить как цвет наиболее привлекающий внимание. Ультра розовый - самый хитовый цвет сезона весна-лето 2017 года, так что в Вашем гардеробе обязательно должна появиться хоть одна вещичка этого оттенка. Кстати, использовать его можно как в дневных, так и вечерних образах, а сочетать лучше всего с озорными украшениями, инкрустированными мультисапфирами.  

 

Island Paradise («Островной рай») – освежающий голубой оттенок с зелеными нотками, который способен по-настоящему «заиграть» только на определенных тканях. Тем не менее дизайнеры смело используют этот оттенок как в весенних ансамблях, так и летних. Цвет Island Paradise удивительным образом сочетается с цветом Greenery. Если Вы подбираете к нему украшения – отдайте предпочтения тем, которые инкрустированы голубыми и нежно зелеными камнями. 

 

Flame Scarlet («Алое пламя») подходит не для каждой женщины. Такой оттенок способны с комфортом и достоинством носить только смелые роковые женщины, но мы уверены, что среди Вас есть такие! Поэтому рекомендуем смягчить агрессивность оттенка украшениями с белыми камнями или эмалью.  Кроме того, надевая платье такого оттенка, женщина понимает, что окажется в центре внимания, следовательно, и украшения, будь то серьги, кольца или колье, рекомендуем выбирать крупные, заметные. 

 

 Мы видим, что большинство дизайнеров, с целью призвать к миру и единению с природой, выбирают нежные сочетания, элегантные силуэты, женственные ансамбли. Тем не менее 2017 год обещает быть ярким! Давайте подготовимся к нему правильно с ZARINA!