Ювелирные аксессуары уже давно играют роль элементов личного стиля, которые способны превратить монотонный образ в индивидуальный. Зажим для галстука – вещь небольшая, но очень важная и заметная.  Это один из немногих аксессуаров для мужчин, который поможет выделить и подчеркнуть свое отношение к украшениям.

Зажимы придумали для того, чтобы галстук все время оставался в нужном положении, когда на владельце не надет жилет. Сначала для этой цели чаще использовали галстучные цепи, но со временем, именно зажим стал более предпочтительным аксессуаром

Как действует зажим для галстука

Зажим для галстука состоит из небольших плоских металлических деталей, сложенных в U-образную форму. Металлические наконечники прижимают галстук к рубашке. Изначально их производили из стали, а спустя некоторое время начали использовать драгоценные металлы – золото и серебро.

Когда жилет начал исчезать из обихода, зажимы превратились в незаменимую деталь делового стиля мужчины, показателем его хорошего вкуса. Они идеально подходят для тканых шелковых галстуков или галстуков из более грубых тканей, таких как шерсть или кашемир. Маленькая лапка зажима не оставляет следов, само украшение выглядит очень аккуратно и элегантно.

Правила ношения зажима для галстука

Многие мужчины носят зажим неправильно. Зачастую, либо слишком низко, либо слишком высоко. Запомните, этот ювелирный аксессуар принято носить между третьей и четвертой пуговицами Вашей рубашки.

Еще одна ошибка, которая просто недопустима при соблюдении делового этикета – использование зажима для галстука, который шире, чем сам галстук. Даже если Вам кажется, что Ваш образ должен быть именно таким, не используйте его для деловых встреч, иначе рискуете испортить первое впечатление о себе. 

 

Выбираем зажим для галстука в ZARINA

В магазинах Ювелирного Дома ZARINA и в нашем онлайн-магазине можно выбрать зажимы для галстука из золота или серебра – как с инкрустацией, так и без вставок. Какие же ювелирные вставки самые популярные? Учитывая, что это мужские украшения – в ассортименте преобладают эмаль темных цветов, фианиты, оникс. Подчеркнуть свой стиль, придать образу статус можно с помощью зажима для галстука с бриллиантами.

Зажим для галстука – чудесный подарок для любимого мужчины, друга, брата, отца на день рождения или любой другой праздник.