И у женщин и у мужчин есть свои предпочтения того или иного металла, когда речь заходит об украшениях. Сегодня мужчины все чаще выбирают белый металл – белое золото или серебро, а в женской ювелирной шкатулке, как правило, есть украшения из красного, белого, желтого золота, а также серебра и других металлов.

Считается, что металлы, как и камни, имеют собственные метафизические свойства. Золото представляет мужскую энергию Солнца, а серебро – женскую энергию Луны.  Точно так же, как все во Вселенной имеет свой баланс, так и металлы на теле человека должны «сосуществовать» в гармонии. Вы можете интуитивно отдавать предпочтение одному из ювелирных металлов и даже не понимать почему, но на самом деле – он нужен Вам для равновесия энергии. 

И мужчине и женщине нужна как энергия Луны, так и энергия Солнца, поскольку у каждого человека в характере присутствуют как мужские, так и женские черты (даже если мы склонны это отрицать).

Золото

Золото – пластичный, устойчивый к воздействию влаги и тепла металл. Кроме того, оно обладает красивым блеском. Эти качества сделали металл идеальным материалом для ювелирных украшений.

Золото в натуральном виде имеет желтый цвет – цвет солнца, поэтому оно с древних времен ассоциировалось с главным светилом.  Солнце – это центр нашей Солнечной Системы и центр жизненной силы, поэтому носить золотые украшения рекомендуется тем, кто чувствует неуверенность в себе, отсутствие жизненной энергии, внутренней силы. 

 

«Носить золотые украшения рекомендуется тем, кто чувствует неуверенность в себе, отсутствие жизненной энергии, внутренней силы»  

 

Серебро

Серебро также податливый металл, который можно отполировать до безупречного блеска.  Кроме того, ему присущи антибактериальные свойства, благодаря чему из серебра делают не только украшения, но и посуду, аксессуары, медицинские инструменты.  Поскольку серебро называют «лунным» металлом, к сфере его метафизического влияния относят материнство, творческие способности, желание отдавать, дарить. 

 

Когда следует носить серебро женщине и мужчине

Украшения из серебра могут помочь женщине раскрыть свой внутренний потенциал, сделать характер мягче, добрее. Серебро способно подчеркнуть внутреннюю красоту и очарование. Поэтому женщину, которая носит серебряные ювелирные изделия, сложно не заметить.  

 

Мужчине необходима женская энергия так же, как и женщине – мужская. Серебряные украшения для мужчин способны развивать щедрость и интуицию. Кроме того, лунный металл просто необходим представителям творческих профессий.

Серебро, преимущественно, сознательно выбирают люди чувствительные, заботливые, эмоциональные.

 

Золотые украшения для мужчин и женщин

Женщины нуждаются в сильной энергии Солнца не меньше мужчин. Носите золото, чтобы развивать решительность, учиться самовыражению, раскрывать свой потенциал и подчеркивать характер.

Очень часто золото предпочитают носить женщины, самостоятельно воспитывающие своих детей; оно помогает им быть более сильными, однако именно таким женщинам необходима женская энергия Луны и, соответственно, серебро.

Мужчины могут носить золото, чтобы чувствовать себя более уверенными и сильными. Но излишнее количество этого металла на теле может развить скупость, поэтому будьте с ним осторожны.

Золото на подсознательном уровне выбирают люди, которые стремятся к лидерству, победе, выигрышу. Тем не менее они добрые и отзывчивые. Это хорошие друзья, которые приходят на помощь в трудную минуту. 

Какой металл ближе всего Вам? Ощущаете ли Вы с ним связь на подсознательном уровне? Делитесь в комментариях к статье.