Мы рекомендуем обращать внимание еще и на застежки сережек.  Итальянская, французская, конго – знаете ли Вы чем они отличаются?  Давайте разбираться.

Французская застежка

Французский замок на сережках похож на петлю, которая повторяет форму мочки уха. Это удобная и надежная застежка, которая легко одевается. Именно поэтому серьги с французской застежкой часто бывают в детских коллекциях.  

Итальянская застежка (клипса)

Итальянский замок на сережке закрывается с помощью щелчка, именно поэтому такой вид застежки еще называют «клипсой». Штифт серьги сначала продевают в ушко, а потом закрепляют с помощью петли, которая находиться с обратной его стороны.

Итальянская застежка очень надежная, ее часто используют для бриллиантовых сережек. 

Английская застежка

Английский замок – один из самых распространенных и удобных. Популярность этой застежки объясняется тем, что она подходит для разных дизайнов сережек и легко сочетается как с классическими моделями, так и с оригинальными дизайнерскими задумками.

В английской застежке штырь прикрепляется к внешней части серьги, продевается в ухо, а с обратной стороны – в отверстие на дужке. Когда штырь встает на свое место, замок плотно закрывается.

Выбирая серьги с английским замком обратите внимание на толщину штыря, чтобы он комфортно входил в ухо и не растягивал мочку. Носить такие серьги можно ежедневно, не рискуя, что замок при частом ношении может деформироваться. 

 

 

Застежка петля

Петля – удлиненный вариант крепления украшения в ухе без замка. Чаще всего используют этот вид застежки для сережек-подвесок с полудрагоценными или натуральными камнями. При необходимости, на петлю можно надеть силиконовую заглушку, тогда Вы точно не сможете потерять любимое украшение. Многие женские сережки уже оборудованы декоративными элементами, которые не дают петле выпасть из уха.

Застежка цепочка (протяжка)

Преимуществом таких сережек является их легкость. Как правило, серьги, оборудованные протяжкой, выглядят очень изящно, не сдавливают мочку уха. Однако, их рекомендуется снимать на ночь, так как застежка может цепляться за волосы. 

Застежка зажим

Серьги, оборудованные зажимом, легко надевать и снимать. Они повторяют анатомическую форму уха, выглядят стильно и гармонично. Если Вы хотите купить сережку с застежкой зажим, помните, что она должна комфортно ложиться на ухо и не сдавливать его. 

Застежка кафф

Серьги-каффы вошли в моду не так давно, но уже завоевали любовь модниц по всему миру. Серьги-каффы закрепляются на ухе таким образом, что даже крупные камни легко удерживаются на нем. Застежка кафф помогает равномерно распределять нагрузку по всему уху, поэтому является достаточно комфортной. 

 

Застежка конго

Застежку-кольцо, которое скрывает тонкий штифт, принято называть «конго». Такие застежки надежные, так как кольцо сережки плотно смыкается.  Однако, их нужно обязательно снимать на ночь.  

Застежка пуссета (гвоздик)

Пуссеты – один из самых популярных видов сережек, которые носят как дети, так и взрослые. Застежка гвоздик очень удобная и надежная. Есть несколько разновидностей такого замка:

- бабочка;

- винтовая застежка.

Бабочка надевается на штифт и прилегает к мочке, в то время как винтовой замочек накручивается на резьбу и, как правило, находится чуть поодаль от мочки уха. 

Благодаря пониманию, какой замочек для чего создан, Вы точно не ошибетесь, выбирая серьги для себя или в подарок. А консультанты в магазинах ZARINA всегда помогут найти ваше идеальное украшение.