Мы знаем, что среди древнейших культов в истории человечества существовало поклонение Солнцу и Луне.

Культ звёзд, которые наделяют природу и человечество плодородием, имеют очистительную силу, получил особое развитие в Древнем Египте и Ассирии. Широкое распространение амулетов с изображением Солнца и Луны было распространено в Египте, в частности, полумесяц - знак Исиды - служил амулетом для женщин и детей.

 

Полукруглые рога месяца, повернутые вверх или вниз, часто встречались в Древнем Израиле и Иране.

Луна, а также полумесяц - символ преобразований, происходящих в мире. Во многих древних цивилизациях ее представляли женские божества. Пассивный принцип творения дополнялся активной мужской ролью - Солнцем.  Открытая дуга полумесяца означала женскую энергию, изобилие, процветание.

Сегодня украшения со звездами, луной и солнцем можно часто увидеть на голивудских селебрити. Видимо, девушки знают, что эти символы имеют важное значение и способны наделить свою владелицу особой энергией. 

Не менее древний солнечный символ - спираль. Ее образ имел функцию защиты в Скандинавии, кельтской среде обитания (три спирали, исходящие из одной точки - этнический символ кельтов), среди народов Средиземноморья, в Азии, в индийских культурах Америки.

У древних славян в почете была звезда Алатырь, которая являлась не только символом благих вестей, но и достатка, семейного благополучия, женской красоты. Сегодня этот символ мы можем встретить не только в украшениях, но и в одежде, в частности, вышиванках, и в интерьере. Украшения со звездой Алатырь всегда в тренде, так как это традиционный символ, значение которого не уменьшается со временем, и даже наоборот, с возрождением национальных традиций интерес к звезде Алатырь только возрастает. 

  

«Часто символы солнца и луны воспроизводятся вместе. Такие образы являются ключом к счастливому браку.» 

Очень важно, чтобы символы, которые мы носим, в первую очередь имели значение для нас, но, безусловно, их историю знать нужно.

Приходите за украшениями со звездами и другими небесными светилами в ZARINA, чтобы выбрать самые красивые ювелирные изделия в стиле модной классики.