За что Вы любите желтый цвет? Какие ассоциации возникают у Вас при виде него?

Психологи утверждают, что люди, которые выбирают желтый цвет, чаще всего очень энергичные, активные и переполнены авантюризма. Также считается, что желтый цвет больше влияет на левую часть мозга, которая отвечает за глубокое мышление и восприятие. Отсюда и креативность таких людей. 

 

Положительными качествами людей, которые предпочитают желтый цвет всем остальным, психологи называют энергичность, склонность к творчеству, аналитические способности, оригинальность и уверенность в себе.

Но есть у таких людей и негативные качества. К ним относят беспокойство, излишнюю нетерпеливость, а иногда и эгоизм. 

 

Желтый цвет имеет свои оттенки, и они также по-разному влияют на человека.

Золотисто-желтый выбирают люди более чувствительные к критике, которые, тем не менее, отличаются любопытством и стремлением к новым знаниям.

Кремовый желтый способствует возникновению новых идей.

Темно-желтый может свидетельствовать о меланхоличном настроении.

Стоит отметить, что в разных странах мира желтый цвет также воспринимают по-разному. К примеру, в Западной Европе это цвет счастья и радости, на Ближнем Востоке – цвет процветания и успеха, а вот в Китае желтый цвет считается священным, поэтому в одежды этого оттенка облачались императоры, а сегодня его часто используют в торжественных нарядах. В Египте желтый цвет считается цветом траура, как и в некоторых странах Латинской Америки. В Индии желтый цвет – символ торговли и прибыли, а в Японии – аристократизма и мужества.

 

Желтый цвет побуждает к движению, поэтому его часто используют логистические компании. Поскольку это также цвет творчества, в качестве корпоративного цвета его выбирают креативные и рекламные агентства.

 

Лайфхак с желтым цветом

Если Вам нужно принять какое-то деловое решение, подойти к выполнению какого-то задания креативно – наденьте элемент одежды или аксессуар желтого цвета. Результат не заставит себя ждать!

 

Украшения с желтыми камнями отлично подходят для повышения активности и работоспособности, а также поднятия настроения. Цитрины, желтые сапфиры, кварцы – в ZARINA огромный выбор драгоценных камней желтого цвета, а наши консультанты всегда помогут создать с ними неповторимый и стильный лук.