Ваши украшения заслуживают того, чтобы сиять ежедневно, сколько бы времени ни прошло с момента приобретения. Но знаете ли Вы, как сохранить их блеск, не причинив вреда самим драгоценностям? Для золота и серебра есть определенные рекомендации, которые позволят сохранить ювелирные изделия в лучшем состоянии. Ими мы с Вами и поделимся.

  • Не одевайте украшения в бассейн, сауну и используйте духи так, чтобы они не попадали прямо на изделие.
  • Один раз в год следует проводить профессиональную чистку изделий из драгоценных металлов вместе с полировкой. Благодаря ей, поверхность Ваших колец, сережек, колье, браслетов будет блестящей.
  • Храните Ваши украшения в прохладном месте, лишенном воздействия влаги и прямых солнечных лучей.
  • Организуйте хранение украшений таким образом, чтобы золото находилось отдельно от серебра, а украшения с камнями не находились рядом. В противном случае можно потерять блеск металлов, а на драгоценных камнях могут появиться царапины.

ХРАНЕНИЕ ЖЕМЧУГА


Жемчуг - деликатный и нежный, поэтому к украшениям с жемчугом стоит относиться очень внимательно. Изделия с жемчугом лучше хранить в тряпичных мешочках из мягкой ткани, каждое украшение отдельно. Так Вы помешаете появлению пыли и царапин на поверхности минералов. Самостоятельно очищать жемчуг можно только слегка влажной безворсистою салфеткой.

ХРАНЕНИЕ СЕРЕБРЯНЫХ УКРАШЕНИЙ


Украшения из серебра не рекомендуется хранить вместе с бижутерией, так как материалы, из которых они изготовлены, часто вызывают потемнение серебра. Лучший способ хранить украшения из серебра - тряпичные мешочки.

 

ТРАНСПОРТИРОВКА УКРАШЕНИЙ

Иногда очень нужно взять с собой в путешествие любимые украшения. В чем же их перевозить, чтобы не повредить камни или сам металл? Для этой цели существуют кошельки-органайзеры для украшений, в которых можно удобно разместить сразу весь гарнитур - серьги, кольца, браслеты или колье. Для каждого ювелирного изделия найдется свое безопасное место.

 

 

КОГДА ЧИСТИТЬ УКРАШЕНИЯ


Косметика, кремы, домашние дела - все это влияет на состояние украшений, и чтобы они сияли как новые, об уходе забывать не стоит.  Жемчуг и серебро наиболее чувствительны к парфюмерии, домашней химии, золото - менее чувственное, но и этим не следует злоупотреблять.

Украшения надо чистить так часто, как часто Вы их носите. Если Вы надеваете свои драгоценности редко - они не нуждаются в частой профессиональной чистке. Если же свои кольца, серьги, кулоны, браслеты или цепочки Вы носите каждый день - чистка им нужна не реже, чем раз в полгода.

Помните, что поврежденные украшения, драгоценности с царапинами нужно сначала отремонтировать и только потом чистить. Уважайте свои украшения, чтобы они приносили радость и дарили счастье.