На протяжении всей истории развития финансовых взаимоотношений между людьми, периодически происходили экономические кризисы. Большинство из нас хорошо помнит далекий от стабильности период «девяностых», кризис 2000 года, причиной которой послужил массовый переход бизнеса в интернет-проекты, масштабный мировой кризис 2008 года. Каждому из них предшествовали разные причины, но последствия коснулись каждого человека в мире.

Одним из главных последствий кризисов в экономике становится «скачок» курса иностранной валюты. Мы, украинцы, в течение нескольких последних лет ощущаем каждую смену курса иностранной валюты чрезвычайно болезненно. И даже ведущие аналитики уже не берутся прогнозировать, каким же будет курс доллара или евро в следующем году. Это приводит к усложнению в банковской сфере. Сокращаются проценты по депозитам, меняются правила кредитования. Мировая финансовая нестабильность приводит к нестабильности локальной, на уровне страны, города, семьи.

Но есть одна валюта, стоимость которой постоянно растет уже несколько лет и тенденция к изменению графика ее курса остается неизменной. Это - драгоценные металлы. А именно - золото. Если взглянуть на статистику курса золота, мы видим, что в течение последних шести месяцев он вырос с 1251 до 1431 1 г. XAU / 1UAH. Стабильный рост стоимости золота привело к тому, что в этом году был зафиксирован рекорд - стоимость достигла показателей апреля 2013 года. К этому привели ряд геополитических факторов и слабая позиция доллара на межбанке. После недавних событий в Иране, эксперты прогнозируют лишь дальнейшее увеличение цены на драгоценный металл.



вартість золота на ринку

Информация с сайта finance.ua